Свидетели Иеговы

ПРОБУЖДЕНИЕ! или

КАК НАС ОБМАНЫВАЮТ «СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ»

 

Историческое развитие и специфика любой организации неизбежно несет на себе отпечаток влияния своего основателя.

Секта Свидетели Иеговы является наглядным тому подтверждением, ведь наблюдая за их историей, мы можем видеть, как авторитарное давление одного человека, ловко играющего на невежестве определенных слоев общества, может привести к серьезным и губительным последствиям.

Свидетели Иеговы всячески стараются замолчать ранний этап становления своей организации. Да, им есть, что скрывать!

Основатель секты - Чарльз Тейз Рассел в 1884г. зарегистрировал организацию в штате Пенсильвания под названием «Издательское общество сторожевой башни Сиона». Спустя год после основания «Сторожевой башни» он женился на своей последовательнице Марии Экли, и уже в 1898г. произошел семейный разрыв. На их бракоразводном процессе, который длился не один год, Мария Экли ставила мужу в вину «самомнение, эгоизм, властолюбие и неприличное поведение в отношении других женщин». Рассел легко отделался, заплатив сумму в 6 тыс. долларов.

Кстати, на этом процессе выяснилось, что Рассел оказался еще и преуспевающим бизнесменом. Одним из плодов его предпринимательской деятельности стала реклама и продажа «чудо - пшеницы» по высокой цене. Эта пшеница оказалась низкосортной, и в 1913 г. Рассел проиграл процесс против газеты «BrooklynDailyEagle» по делу «о пшенице».

На одном из процессов Рассел был уличен в лжесвидетельстве, так как заявил под присягой, что досконально знает библейские языки. Ему принесли тексты на греческом и еврейском языках, и он не смог прочесть ни единого слова.

В американских газетах стали появляться статьи о «губительном учении человека, который не является ни ученым, ни богословом». Об учении Рассела заговорили как об «антирациональной, антибиблейской и антихристианской пропаганде, извращающей очевидные доктрины Священного Писания».

Хотя чего можно ожидать от человека, который не получил даже среднего образования. Он практически не разбирался в философии, не знал ни одного из иностранных языков, а про богословие уже и говорить нечего!

Во многих судебных тяжбах Расселу помогал юрист Джозеф Франклин Рутерфорд, который после смерти Рассела возглавил организацию. Все, что написал Рассел, было либо опровергнуто, либо перетолковано Рутерфордом и это, естественно, привело к расколу и глубокому кризису организации. Этот кризис Рутерфорду удалось преодолеть только лишь в 1931 г., когда он дал своей организации новое название – «Свидетели Иеговы». Изменением названия он ввел в заблуждение миллионы людей, поверивших в то, что «Свидетели Иеговы» – новая организация. Враньем он спас секту, которой угрожал распад.

Не стоит верить Свидетелям Иеговы, когда они отрицают свою связь с Расселом. Его книгу «Изучение Писаний» 16 раз цитировал Рутерфорд, а в 1959 г. ими была издана книга «Свидетели Иеговы в Божественном замысле», где на целых 50 страницах восхвалялся Рассел.

Таким образом, «Свидетели Иеговы» – детище Рассела, который пренебрегая Словом Божиим, направил свои усилия и талант на безграмотный поиск Истины. Этот поиск привел к возникновению секты, представители которой, убежденные в правильности своих выводов, осмеливаются и других убеждать в том, что Царство Божие уже наступило и «Свидетели Иеговы» - единственные истинные слуги Бога Живого.

 

Руководство секты все обвинения в свой адрес однозначно отрицает, а себя признают мучениками. Ярким примером такого «мученичества» может служить история гонений на «Свидетелей Иеговы» в нацистской Германии. Иеговисты очень любят рассказывать о тех мучениях, которым они там подвергались.

 

Известно, что когда нацисты пришли в Германии к власти, то первым делом они запретили проповедь «свидетелей Иеговы». Когда это было сделано, сектанты направили письмо Гитлеру, в котором просили его отменить этот запрет.

 

Истинное содержание этого письма сейчас тщательно скрывается руководством секты от рядовых иеговистов. На самом деле это письмо можно смело назвать «любовным»! В нем говорится о том, что в Америке «Свидетелей Иеговы» преследуют за пронемецкую пропаганду, а также, что и у нацистов и у иеговистов на самом деле общие цели и враги – католики и богатые транснациональные еврейские корпорации.

 

Так как нацистам была не нужна маленькая фанатичная секта со штаб-квартирой в стане врага, они просто проигнорировали это письмо. Тогда находившийся в безопасности в США совет директоров распорядился, чтобы рядовые немецкие иеговисты возобновили свое хождение по домам, распространение литературы и прочую деятельность, подставляя их под удар.

 

Достоверно известно, что нацистам нравились послушные и исполнительные сектанты, и они назначали иеговистов полицаями. А не так давно опубликованные документы показали, что глава секты в нацистской Германии Эрих Фрост являлся тайным осведомителем властей.

 

Совсем недавно, в 2001 г., «Свидетели Иеговы» оскандалились снова. Дело в том, что в Англии бывшие члены секты обвинили геронтократическую «Правящую корпорацию» - иеговистский управленческий орган, в лицемерии. Просто, еще в 1990-х гг. руководству секты удалось добиться для своей организации статуса ассоциированной неправительственной организации при ООН. В тоже время официальные сектантские издания обзывали ООН – «красным драконом» из книги Откровения Иоанна Богослова и утверждали, что создать ООН людей побудил сатана. Скандал принес результаты. В начале октября 2001 г. стало известно, что «Общество сторожевой башни» направило в ООН заявление о разрыве своих отношений с ним. 9 октября 2001 г., согласно заявлению, ООН исключила «Сторожевую башню» из списков ассоциированных с нею организаций.

 

Кстати, руководство секты тщательно скрывает всю правду о своей организации не только от общественности, но и от своих верных последователей!

 

Вся ложь, исходящая от «Свидетелей Иеговы» становиться понятной, если знать, что во внутреннем документе «Общество сторожевой башни» описывает свою политику как стратегию теократической войны. Там говориться: «Во время духовной войны правильно и справедливо обмануть врага, скрыв от него правду. Это делается не во имя себя, это не приносит никому вреда, наоборот это приносит много пользы».

 

 

О КОНЦЕ СВЕТА

 

Знаете ли Вы, что конец света предсказывался Свидетелями Иеговы как минимум 8 раз: еще будучи молодым человеком, основатель секты Ч.Т.Рассел, находясь под влиянием адвентистов, считал, что Второе пришествие Христа произойдет в 1874 г., затем, что в 1878 г. Когда обещанное пришествие в очередной раз не состоялось, Рассел отошел от адвентистов и начал сам заниматься вычислением даты конца света. Проведя "тщательные, детальные библейские исчисления" и прейдя к "твердому и разумному убеждению", Рассел сделал заявление, что "в 1914 году следует ожидать полного уничтожения современного христианского мира...". Умер Рассел в 1916 г. так и не дождавшись Второго пришествия.

 

Следующий глава иеговистов, Д.Ф.Рутерфорд, тоже вычислил дату конца света – 1918 год, а когда этот год наступил, произведя "ряд простых вычислений" перенес ее на 1925 г. После того, как 1925 год прошел, и никакого Второго пришествия не было, люди стали покидать секту. И лишь после того, как дата перескочила на 1942 г., число последователей Свидетелей Иеговы вновь стало расти. Но, как известно и в 1942 г. конца света не состоялось.

 

После Рутерфорда главой организации стал Нотан Г. Нор. Он был «достойным приемником своих предшественников», назначив дату кончины мира на 1975 г. Официальные издания секты того времени вещали: «Да, конец этой системы очень близок! Разве это не причина усилить нашу деятельность? Приходят отчеты от братьев, продающих свои дома и имущество и планирующих завершить оставшиеся дни в этой старой системе в пионерском служении. Конечно, это прекрасный способ использования недолгого времени, остающегося перед концом злого мира». (Царственное служение. 1974. Май. с.3).

 

Так же, как Рассел и Рутерфорд, Нор умер (в 1977 г.), так и не дождавшись конца «лукавой системы».

 

В отличие от многих других сект, которые в таких случаях признавали, что произошла ошибка, и пророчество не сбылось, иеговисты всякий раз выкручивались и переиначивали свои предсказания.

 

После провала своих пророчеств иеговисты отказались от идеи, что в своем втором пришествии Христос явится телесно. Сегодня Свидетели Иеговы верят, что земная история должна закончиться кровавой войной-Армагеддоном, когда Христос в виде Архангела Михаила незримо сойдет на землю и возглавит воинство Иеговы, которое физически истребит всех «неверных». Иеговисты же будут стоять в сторонке и ухмыляться, чудесным образом оставаясь невредимыми (Хотя раньше Свидетели Иеговы верили, что Бог им даст в руки оружие, и они будут помогать небесному воинству расправляться со всеми неверными. Таким образом, никаких нравственных препятствий для геноцида у иеговистов нет)!

 

Естественно, что Свидетели Иеговы считают себя единственной истинной церковью (они употребляют слово «организация») – все остальные религии стопроцентно ложные; они определяют религию как поклонение идолам и считают «похожей на чистый кокаин». Правда, это не мешает иеговистам добиваться для своей организации статуса «религиозной» со всеми вытекающими из него льготами.

Хотя, если учитывать, что главным предметом веры у иеговистов является сама организация, то все несоответствия и вся ложь пропагандируемая организацией остается незамеченной рядовыми членами

 

 

О ПЕРЕВОДЕ БИБЛИИ

При цитировании Библии Свидетели Иеговы практически всегда пользуются своим собственным изданием, которое называется перевод «Нового Мира».

 

Это произведение не только не достойно названия перевода, но и является убедительным доказательством антихристианского характера Общества Сторожевой Башни.

 

Российское Библейское Общество дает следующий ответ на запрос о переводе Нового Мира Комитету по спасению молодежи:

 

"Что касается смыслового соответствия английского "Нового Мирового Перевода" (НМ), еврейскому и греческого текстам Св. Писания, то можно сделать следующие выводы:

 

1. В ряде случаев авторы Нового Мира вместо прямого перевода библейского слова или фразы истолковывает их в духе своего вероучения. Например, в Быт.7:22. вместо перевода "дыхание духа жизни (живого духа)" предлагается "дыхание силы жизни (жизненной силы)". Или в Мф.25:46 вместо "в муку вечную" предлагается перевод "в отрезанность вечную".

 

2. Нередко перевод носит совершенно произвольный характер, как в Откр.16:14: "слова (выражения), на которые их вдохновляли демоны".

 

3. В других случаях предлагается один из альтернативных, но вполне возможных переводов трудных мест Писания, как в Евр.9:28, где вместо "однажды" предлагается перевод "раз и навсегда".

 

Если говорить в целом, то перевод НМ страдает обилием очевидных несуразностей и неясных мест, выпадающих из контекста повествования. Перевод сильно идеологизирован, и научные требования явно подменяются в нем конфессиональными интересами".

 

При изучении "Нового Мира" возникает вопрос: кто является автором данного перевода? "Сторожевая Башня" этого не указывает, но отнюдь не из скромности и не от смирения. Дело в том, что по именам можно определить степень компетентности переводчиков в области знания древних языков. Видимо оттого Сторожевая Башня и скрывало их имена до некоторого времени.

 

В переводе Нового мира имя переводчика не указано, он представлен как анонимный перевод, сделанный "Комитетом перевода Нового мира". Членами этого Комитета являлись Натан Норр, Альберт Шредер и Джорж Гэнгас и Фред Франц, который был единственным из них, знавшим библейские языки достаточно хорошо, чтобы предпринять попытку подобного перевода. Он два года изучал греческий язык в университете в Цинциннати, а древнееврейский язык изучал самостоятельно. Хотя о качестве его познаний в мы можем судить по тому, как он однажды под присягой в суде в Эдинбурге (Шотландия) сознался, что не способен перевести даже небольшой отрывок из книги Бытия с древнееврейского языка.

Так что получается, что люди, искренне проповедующие Библию, даже и не задумываются проверить - а правильно ли то, что преподает им Сторожевая Башня. И если бы у них только хватило смелости и решимости это сделать, они могли бы в результате прийти к однозначному выводу - Библия Нового Мира есть ничто иное, как всего лишь жалкая пародия на Священное Писание, полностью подогнанное под доктрины Организации. Иначе для чего было ее и издавать? Ведь практически все христианские общины не стремятся к созданию собственных переводов, а используют те из них, которые уже существуют на местных языках и наречиях.